Recette d’une quiche thon et cornichons bio français

Vous êtes à la recherche d’inspiration pour vos repas ? Voici une recette facile à cuisiner, histoire de mettre un peu de variété dans vos assiettes ! 

Facile 
Préparation : 10min 
Cuisson : 30min 
 
Ingrédients pour 4 personnes : 

1 pâte feuilletée 

2 boîtes de thon en conserve classiques (2 x 140 g)

6 à 8 cornichons bio français aigres-doux Bravo Hugo 

4 œufs 

50g de gruyères râpés 

20cl de crème fraîche 

Quelques branches d’aneth 

Moutarde 

Sel et poivre. 

 
Etapes de préparation : 

Préchauffez votre four à 180°c. 

Pour préparer votre thon, égouttez-le puis émiettiez-le. 

Sur une planche, coupez en rondelles vos cornichons bio. 

Dans un saladier, versez votre thon, vos rondelles de cornichons et ciselez un peu d’aneth. 

Dans un autre saladier, mélangez les 4 œufs entiers, la crème fraîche, le gruyère. Assaisonnez le mélange à votre convenance. 

Etalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte et badijonnez-là de moutarde. Pensez à piquer votre pâte à l’aide d’une fourchette. 

Disposez le mélange du premier saladier avec le thon sur votre pâte, puis versez le mélange du deuxième saladier. 

Enfournez durant environ 30 minutes à 180 °C.

Dégustez ! 

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quiche cornichon bio et thon