Banh-mi aux pickles de carottes

Découvrez la recette du banh-mi aux pickles de carottes délicieusement relevées au cumin ! Une recette facile à réaliser et qui sera parfaite pour un pique-nique en famille ou entre amis.

ingrédients

  • 4 demies baguettes
  • Pickles de carottes au cumin
  • Chou rouge râpé
  • Viande de bœuf en lamelles
  • Sauce soja sucrée
  • Sauce huître
  • Huile de sésame
  • Sucre en poudre
  • Ail & échalotte
  • Mayonnaise et sauce pimentée
  • Coriandre
  • Graines de sésame & piment vert (optionnel)

étapes de préparation

Épluchez l’ail et l’échalotte puis hachez-les.

Mélangez les ensuite avec la viande de bœuf en lamelles dans un saladier puis ajouter la sauce soja sucrée, la sauce huître, l’huile de sésame, les graines de sésame et le sucre en poudre. Salez et poivrez puis laissez mariner une heure au frais.

Lorsque la viande a mariné, la faire revenir à feu vif 5 minutes dans une poêle huilée.

Fendez chaque baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartinez l’intérieur de mayonnaise et de sauce pimentée.

Répartissez ensuite le chou rouge, la viande, la coriandre, et rajouter les pickles de carottes au cumin de chez Bravo HUGO. Parsemez de piment vert si vous aimez manger épicé.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !