Linguine à la bolognaise de thon et câpres

Bravo HUGO pour cette recette parfaite pour les amateurs de pâtes, les Linguine à la bolognaise de thon et aux câpres. Une recette délicieuse et siiiii facile à faire que vous en raffolerez !

ingrédients

  • 320g de Linguine
  • 240g de thon au naturel
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 càc de paprika
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 4 càs bombées de câpres
  • 30g d’amandes effilées
  • 2 branches d’estragon

étapes de préparation

Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la à l’aide d’un presse-ail.

Dans une poêle chaude, torréfiez les amades effilées. Concassez ensuite les olives noires. Effeuillez l’estragon et ciselez-le finement.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail et laissez-le dorer 2-3 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées, le thon et les olives noires.

Pendant ce temps, faites cuire les Linguine al-dente selon les instructions sur le paquet (environ 9 minutes). Égouttez-les en prenant soin de garder une louche d’eau de cuisson.

Ajoutez les Linguine et le liquide de cuisson à la sauce au thon. Ajoutez ensuite les câpres, les amades effilées et l’estragon.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez rapidement.