Œufs Bénédicte et gros cornichons français aigres-doux

Avis aux amateurs d’œufs, cette recette est faite pour vous ! Les œufs Bénédicte, une recette d’origine américaine saura ravir vos papilles et égayer vos petits-déjeuners.

ingrédients

étapes de préparation

Faites fondre le beurre et laissez refroidir.

Placez les jaunes d’œufs dans un bol. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau chaude, le jus de citron et une pincée de sel.

Fouettez brièvement puis incorporez le beurre fondu en filet tout en continuant de fouetter jusqu’à obtenir une consistance émulsionnée et bien homogène.

Faites bouillir une casserole d’eau chaude pour faire cuire les œufs pochés. Cassez les œufs dans des ramequins individuels.

Lorsque l’eau frémit, faites tourbillonner l’eau à l’aide d’une louche. Plongez les œufs un à un et laissez cuire 3 minutes. Retirez ensuite les œufs et placez les dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Coupez les muffins anglais en deux. Faites les toaster deux minutes au grille-pain. Disposez un œuf poché dessus et recouvrez de sauce hollandaise. Parsemez de ciboulette ciselée puis servez avec le bacon grillé et les malossols aigres-doux de chez Bravo HUGO !

Préparez de délicieux petits-déjeuners ou brunchs avec cette recette d’œufs Bénédicte, idéale pour les amateurs de salé le matin !