Tarte froide aux poivrons et caprons
Bravo HUGO pour cette recette de tarte froide aux poivrons et caprons, qui fera fureur pour les pique-niques et les apéros entre amis ! Cette tarte est facile a réaliser et teeeeellement bonne que vous ne vous en lasserez pas !
ingrédients
- 200g de farine T65
- 80g de beurre
- 80g de parmesan
- 1 œuf
- 3 pincées de sel
- 200g de fromage frais type Philadelphia
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 15 caprons Bravo HUGO
- 2 petites gousses d’ail
- 6 càs d’huile d’olive
- 40g de noix
- 4 ou 5 pincées de piment d’Espelette
- Sel
étapes de préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les poivrons sous l’eau froide et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 minutes en les tournant régulièrement.
Pendant ce temps, réalisez la pâte à tarte : dans le bol d’un robot muni d’une feuille, mélangez la farine, le beurre détaillé en petits morceaux, le parmesan, l’œuf et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez un galet plat et réservez au frais pendant 45 minutes.
Sortez les poivrons du four (en faisant attention au jus qui pourrait s’écouler). Enfermez-les dans un sac plastique ou un contenant hermétique et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, étalez la pâte en un rectangle d’un demi centimètre d’épaisseur. Enfournez pour 25 minutes.
6. En attendant la fin de la cuisson, retirez le pédoncule, les graines et la peau des poivrons. Détaillez-les en grosses lamelles. Mélangez-les avec l’huile d’olive et l’ail, préalablement épluché et haché finement.
Étalez le fromage frais sur le fond de tarte refroidi. Ajoutez les poivrons (et un peu d’huile d’olive), les caprons Bravo HUGO, les noix grossièrement concassées. Parsemez de piment d’Espelette et dégustez rapidement !
Pour 4 à 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 45+25 min