Recette de focaccia à l'origan, pickles de poivrons rouges, parmesan et roquette

Focaccia à l’origan, pickles de poivrons rouges, parmesan et roquette

Voici une recette de focaccia aux pickles de poivrons à l’origan Bravo HUGO. Gourmande, pleine de saveurs, idéale pour une soirée entre amis ou en famille.

ingrédients

  • 400g de farine
  • 15g de levure fraîche de boulanger
  • 240ml d’eau tiède
  • 10g de sel
  • 10g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 15ml d’huile d’olive
  • Origan et fleur de sel
  • 1 pot de pickles de poivrons rouges à l’origan Bravo Hugo
  • 1 belle poignée de roquette
  • 100g de copeaux de parmesan
  • Huile d’olive

étapes de préparation

Dans un bol, délaye la levure fraîche avec l’eau tiède et le sucre. Laisse reposer quelques minutes jusqu’à ce que la levure soit activée et commence à mousser.

Dans un grand bol, verse la farine, le sel. Creuse un puis et ajoute 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le bol avec la levure.

Pétris la pâte pendant environ 10 minutes. Elle doit être lisse et élastique. Recouvre la pâte d’un linge propre et laisse lever la pâte pendant environ 1h.

Transvase la pâte dans un moule rectangulaire allant au four légèrement huilé. Couvre d’un linge et laisse à nouveau reposer 30 à 45 minutes.

Préchauffe le four à 200°C.

Avec tes doigts, fais des creux dans la pâte à intervalles réguliers. Arrose la pâte du reste d’huile d’olive en veillant à ce qu’elle pénètre dans les creux. Saupoudre la foccacia d’origan séché et assaisonne avec un peu de fleur de sel selon ton goût.

Enfourne pendant environ 15-20 minutes. Elle doit être dorée et croustillante. Laisse-la refroidir légèrement avant de la démouler.

Garnis la foccacia de pickles de poivrons Bravo Hugo, des copeaux de parmesan et de roquette.

Recette de focaccia à l'origan, pickles de poivrons rouges, parmesan et roquette

Retrouvez l’ensemble de nos actualités

Rendez-vous sur nos pages Instagram et Facebook pour plus de contenu !

Pour 4 personnes :

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Vous aimerez aussi