
Gaufre salée, hummus de petits pois et pickles de carottes françaises Bravo HUGO
Bravo HUGO te propose une idée originale pour déguster une gaufre salée, accompagnée de nos malossols français et nos pickles de carottes françaises.
ingrédients
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 35g de beurre fondu
- 20cl de lait
- 4 CS de maïs en boîte
- 200g de petits pois frais ou surgelés
- 2 CS de kasha (sarrasin grillé)
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 citron
- 2 CS de tahini
- 1 gousse d’ail
- 1 bocal de Malossols aigre-doux Bravo Hugo
- 1 bocal de pickles de carottes françaises
étapes de préparation
Prépare la pâte à gaufres : Dans un premier saladier, mélange la farine, la levure et le sel.
Dans un second saladier, bats les œufs en omelette. Ajoute le lait, le beurre fondu et mélange bien.
Verse le mélange humide sur le mélange sec et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffe le gaufrier. Verse une louche de pâte dans le gaufrier et laisse cuire selon les instructions de l’appareil.
Prépare le tartinable de petits pois. Mixe les petits pois crus avec le tahini, la gousse d’ail, 2,5cl d’eau, le jus d’un citron et les feuilles de menthe. Rectifie l’assaisonnement en sel et réserve au frais.
Coupe les malossols en rondelles ou en tranches, selon ta préférence. Coupe les pickles de carottes en petits dés. Réserve.
Dans une poêle chaude, fais dorer le maïs dans un peu d’huile d’olive et réserve au chaud.
Procède de la même façon avec les graines de sarrasin et un peu de fleur de sel, en surveillant bien la cuisson pour qu’elles ne brûlent pas.
Dans chaque assiette, étale un peu de tartinable de petits pois et dispose une gaufre par
dessus.
Parsème de rondelles de cornichons, de pickles de carottes au cumin Bravo HUGO, de maïs et de sarrasin grillé.

Retrouvez l’ensemble de nos actualités
Rendez-vous sur nos pages Instagram et Facebook pour plus de contenu !
Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 15 min
Vous aimerez aussi

Brie farci aux pickles Bravo HUGO
Pour Noël, épate tes convives avec cette recette délicieuse et originale, de brie farci aux pickles de légumes Bravo HUGO

Bruschettas aux pickles de potirons Bravo HUGO
Tu recherches une idée d’apéritif originale pour partager un moment convivial et gourmand avec tes amis ? Essaye cette recette

Velouté de carottes au jus de pickles de carottes Bravo HUGO
Pour une petite douceur hivernale et réconfortante, fondez pour cette recette de velouté de carottes au jus de pickles de