
Ajo blanco & relish express aux malossols français aigres-doux Bravo HUGO
Une recette pleine de fraîcheur et de gourmandise pour les beaux jours : l’ajo blanco & relish express aux malossols français aigres-doux Bravo HUGO.
ingrédients
- 400g de yaourt grec
- 30g de mie de pain
- 1 petite gousse d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre de Xérès
- 250 g de tomates cerises
- 1 bocal de pickles aux poivrons rouges Bravo Hugo
- Quelques amandes entières
- Filet d’huile d’olive
- Zestes de citron
- 10cl de vinaigre blanc
- 6cl d’eau
- 80g de sucre
- 1 bocal de malossols français aigres-doux Bravo HUGO
- 20g de gingembre frais, en julienne
- 10g de coriandre fraîche (feuilles + tiges), grossièrement hachée
- Zestes + jus d’1 citron vert
étapes de préparation
Prépare les tomates rôties Préchauffe le four à 200°C. Dépose les tomates cerises entières (ou coupées si elles sont grosses) dans un plat. Arrose d’huile d’olive, ajouter sel, poivre et un peu de thym si dispo. Enfourne 20 min, jusqu’à ce qu’elles éclatent et caramélisent. Laisse tiédir.
Prépare l’ajo blanco. Mixe le yaourt grec avec l’ail haché, le pain, l’huile d’olive et le vinaigre. Rectifie l’assaisonnement en sel poivre et vinaigre de Xérès.
Prépare le relish express. Porte à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel dans une petite casserole. Laisse frémir 1 min en remuant pour dissoudre le sucre. Retire du feu, laisser tiédir. Ajoute les malossols français aigres-doux Bravo HUGO détaillés en fines tranches, le gingembre, la coriandre, le zeste et le jus de citron vert. Mélange, transfére dans un bocal, réserver au frais.
Verse l’ajo blanco bien frais dans des bols. Ajoute une bonne cuillère de relish au centre. Compléte avec les tomates rôties, les pickles de poivrons rouges français Bravo HUGO à l’origan, quelques amandes, un filet d’huile d’olive et un peu de zeste de citron. Déguste très frais avec du bon pain.

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Pour 2 personnes :
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
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