Recette de carottes rôties au vinaigre balsamique Bravo HUGO

Carottes rôties au vinaigre balsamique Bravo HUGO

En quête de fraîcheur pour cet été,  Bravo HUGO te propose une recette fraîche et gourmande, idéale pour se régaler en fin de journée !

ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Bravo HUGO
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 400g de pois chiches égouttés et rincés
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel et poivre
  • Persil frais

étapes de préparation

Dans un mixeur, ajoute les pois chiches, le tahini, les gousses d’ail, le jus de citron, l’eau, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Mixe jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajuste avec de l’eau si nécessaire.

Réserve le hummus au réfrigérateur.

Préchauffe ton four à 200°C. Lave et épluche les carottes, et coupe-les en deux dans le sens de la longueur.

Dans un bol, mélange les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique Bravo HUGO, le miel, le sel et le poivre.

Dispose les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et badigeonne les carottes avec le mélange d’assaisonnement.

Enfourne pour 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.

Dresse tes assiettes en déposant du hummus dans le fond, puis en disposant les carottes sur le dessus. Rajoute un filet de notre crème de vinaigre balsamique Bravo HUGO sur le dessus et du persil haché.

Recette de carottes rôties au vinaigre balsamique Bravo HUGO

Retrouvez l’ensemble de nos actualités

Rendez-vous sur nos pages Instagram et Facebook pour plus de contenu !

Pour 4 personnes :

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 30 min

Vous aimerez aussi