
Cornichons malossols français Bravo HUGO panés au sésame
Nous te partageons notre recette de cornichons malossols français Bravo HUGO panés au sésame. Une recette originale mais tout aussi délicieuse.
ingrédients
- 1 bocal de malossols français aigres-doux Bravo HUGO
- 60g de farine
- 3 œufs
- 80g de chapelure
- 30g de sésame blond
- 30g de sésame noir
- 1 yaourt grec
- 1 c. à soupe de tahini
- Jus d’½ citron
- Herbes fraîches (menthe, ciboulette…)
- Huile pour friture
étapes de préparation
Coupe les cornichons malossols français aigres-doux Bravo HUGO en deux dans la longueur ou garde-les entier. Les éponge soigneusement avec du papier absorbant.
Prépare trois bols : un bol avec la farine, un bol avec les œufs battus, un bol avec le mélange de chapelure, sésame blond et sésame noir et un peu de sel.
Passe chaque cornichon successivement dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange chapelure + sésame en pressant bien pour faire adhérer.
Fais chauffer l’huile dans une casserole (à 170-180°C environ). Plonge les cornichons panés par petites fournées et frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Égoutte sur du papier absorbant. Prépare la sauce en mélangeant le yaourt grec, le tahini, le jus de citron et les herbes fraîches ciselées.
Sers les cornichons bien chauds avec la sauce à tremper.

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Pour 2 personnes :
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
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