
Fish and chips aux cornichons français aigres-doux Bravo HUGO
Vous êtes d’humeur à traverser l’outre-mer ? Craquez pour notre recette de fish and chips aux cornichons français aigres-doux Bravo HUGO.
ingrédients
- 4 filets de poisson blanc, type cabillaud
- 1 tasse de farine
- 1 tasse d’eau gazeuse
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 grosses pommes de terre
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 bocal de cornichons français aigres-doux Bravo HUGO
- 1 bocal de câpres au vinaigre Bravo HUGO
- 1 bouquet de persil frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Huile de friture
- Sel et poivre
étapes de préparation
Dans un bol, mélange la farine, l’eau gazeuse, la levure chimique, une pincée de sel et de poivre. Laisse reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Épluche les pommes de terre et coupe-les en bâtonnets. Rince-les à l’eau froide, puis sèche-les bien. Fais chauffer l’huile de friture à 160°C.
Fais frire les pommes de terre en deux étapes : d’abord pendant 5 minutes pour les précuire, puis égoutte-les et laisse-les refroidir. Augmente la température de l’huile à 190°C et fais frire les pommes de terre une deuxième fois pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égoutte-les sur du papier absorbant et sale-les.
Trempe tes filets de poissons, avec la pâte à frire en veillant à bien les enrober. Fais-les frire dans une huile à 190°C pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutte-les sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélange la mayonnaise, les cornichons français aigres-doux Bravo HUGO hachés, les câpres au vinaigre Bravo HUGO, le persil, le jus de citron, la moutarde avec du sel et du poivre.
Plus qu’à servir tes filets de poisson avec les frites et la sauce tartare.

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Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
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