Rouleaux printaniers à la mangue et aux cornichons bio aigre-doux
Voici une recette de rouleaux de printemps à la mangue et aux cornichons français aigres-doux Bravo Hugo. Fraîche, colorée et pleine de saveurs, elle est parfaite pour un apéro léger ou un déjeuner printanier.

ingrédients
- 6 feuilles de riz
- 1 mangue bien mûre
- 1 avocat mûre coupé en tranches
- 1 concombre coupé en fin batônnets
- 1 bocal de cornichons bio aigre-doux
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1/2 de coriandre
- Sauce : nuoc-mâm sucrée, sauce soja sucrée, ou sauce cacahuète
étapes de préparation
Coupe la mangue, l’avocat, le concombre et les cornichons en fines lamelles ou bâtonnets pour faciliter le roulage.
Trempe chaque feuille de riz dans de l’eau tiède pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle soit souple.
Pose-la délicatement sur un torchon propre.
Dispose au centre un peu de mangue, avocat, concombre, cornichons, menthe et coriandre.
Roule la feuille en repliant d’abord les côtés, puis en serrant bien pour former un rouleau.
Répète l’opération avec les autres feuilles.
Sers frais avec la sauce de ton choix.

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Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : pas de temps de cuisson
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