
Salade printanière, salsa verde et rondelles de cornichons français aigres-doux
Envie de te mettre au vert ? Essaye cette recette de salade printanière, salsa verde et rondelles de cornichons français aigres-doux Bravo HUGO.
ingrédients
- 1 courgette
- 4 grosses poignées de mâche
- 200g de petits pois frais ou surgelés
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 bocal de rondelles de cornichons français aigre-doux
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1/2 bouquet d’aneth
- 50g de feta
- 4 oeufs
- 1 poignée de noix ou d’amandes
- Huile d’olive
- Crème au vinaigre balsamique Bravo Hugo
- Fleur de sel
étapes de préparation
Passe les petits pois sous l’eau si ils sont surgelés (pas besoin de les cuire dans cette recette). Réserve environ 50g de petits pois pour la présentation.
Mixe grossièrement 150g de petits pois avec les 3/4 des feuilles de menthe et 5cl
d’huile d’olive. Ajoute un filet de jus de citron, un peu de fleur de sel et réserve.
Fais cuire les œufs mollets à l’eau bouillante pendant 6 minutes, passe-les sous l’eau froide, écale-les et réserve.
Nettoyer les asperge, coupe-les en tronçons et fais-les revenir dans une poêle à feu vif quelques minutes avec un peu d’huile d’olive. Réserve.
Lave la courgette et réalise des lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Réserve.
Fais revenir les amandes (ou les noix) quelques secondes dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel et réserve.
Dans chaque bol, étale un peu de salsa verde et dispose une poignée de salade. Ajoute un oeuf coupé en deux, 1 cuillère à soupe de rondelles de cornichons aigre-doux, des lamelles de courgettes, un peu de fêta émiettée, quelques brins d’aneth, des feuilles de menthe et assaisonner avec la crème de vinaigre balsamique.

Retrouvez l’ensemble de nos actualités
Rendez-vous sur nos pages Instagram et Facebook pour plus de contenu !
Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 15 min
Vous aimerez aussi

Brie farci aux pickles Bravo HUGO
Pour Noël, épate tes convives avec cette recette délicieuse et originale, de brie farci aux pickles de légumes Bravo HUGO

Bruschettas aux pickles de potirons Bravo HUGO
Tu recherches une idée d’apéritif originale pour partager un moment convivial et gourmand avec tes amis ? Essaye cette recette

Velouté de carottes au jus de pickles de carottes Bravo HUGO
Pour une petite douceur hivernale et réconfortante, fondez pour cette recette de velouté de carottes au jus de pickles de