Recette de salade printanière, salsa verde et rondelles de cornichons français aigres-doux Bravo HUGO

Salade printanière, salsa verde et rondelles de cornichons français aigres-doux

Envie de te mettre au vert ? Essaye cette recette de salade printanière, salsa verde et rondelles de cornichons français aigres-doux Bravo HUGO.

ingrédients

étapes de préparation

Passe les petits pois sous l’eau si ils sont surgelés (pas besoin de les cuire dans cette recette). Réserve environ 50g de petits pois pour la présentation.

Mixe grossièrement 150g de petits pois avec les 3/4 des feuilles de menthe et 5cl
d’huile d’olive. Ajoute un filet de jus de citron, un peu de fleur de sel et réserve.

Fais cuire les œufs mollets à l’eau bouillante pendant 6 minutes, passe-les sous l’eau froide, écale-les et réserve.

Nettoyer les asperge, coupe-les en tronçons et fais-les revenir dans une poêle à feu vif quelques minutes avec un peu d’huile d’olive. Réserve.

Lave la courgette et réalise des lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Réserve.

Fais revenir les amandes (ou les noix) quelques secondes dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel et réserve.

Dans chaque bol, étale un peu de salsa verde et dispose une poignée de salade. Ajoute un oeuf coupé en deux, 1 cuillère à soupe de rondelles de cornichons aigre-doux, des lamelles de courgettes, un peu de fêta émiettée, quelques brins d’aneth, des feuilles de menthe et assaisonner avec la crème de vinaigre balsamique. 

Recette de salade printanière, salsa verde et rondelles de cornichons français aigres-doux Bravo HUGO

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Pour 4 personnes :

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 15 min

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