
Tarte fine au poivrons et caprons Bravo HUGO
Pour les amateurs de pique-nique ou d’apéros entre amis, Bravo HUGO te partage une recette gourmande de tarte fine aux poivrons et caprons Bravo HUGO.
ingrédients
- 200g de farine T65
- 80g de beurre
- 80g de parmesan
- 1 œuf
- 3 pincées de sel
- 200g de fromage frais type Philadelphia
- 2 poivrons rouges et 2 jaunes
- 1 bocal de caprons Bravo HUGO
- 2 petites gousses d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40g de noix
- 4 pincées de piment d’Espelette
étapes de préparation
Préchauffe ton four à 180°C.
Lave les poivrons sous l’eau froide et dépose-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourne pour 45 minutes en les tournant régulièrement.
Pendant ce temps, réalise la pâte à tarte : dans le bol d’un robot muni d’une feuille, mélange la farine, le beurre détaillé en petits morceaux, le parmesan, l’œuf, du sel et mélange jusqu’à obtenir un galet plat. Réserve au frais pendant 45 minutes.
Sors les poivrons du four. Enferme-les dans un sac plastique ou un contenant hermétique et laisse-les refroidir.
Pendant ce temps, étale la pâte en un rectangle d’un demi-centmètre d’épaisseur. Enfourne pour 25 minutes.
En attendant la fin de la cuisson, retire le pédoncule, les graines et la peau des poivrons. Détaille-les en grosses lamelles. Mélange-les avec l’huile d’olive et l’ail que tu auras préalablement épluché et haché finement.
Étale le fromage frais sur le fond de tarte refroidi. Ajoute les poivrons (et un peu d’huile d’olive), les caprons Bravo HUGO, les noix grossièrement concassées. Parsème de piment d’Espelette et déguste rapidement.

Retrouve l’ensemble de nos actualités
Rendez-vous sur nos pages Instagram et Facebook pour plus de contenu !
Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 45 min + 25 min
Vous aimerez aussi

Brie farci aux pickles Bravo HUGO
Pour Noël, épate tes convives avec cette recette délicieuse et originale, de brie farci aux pickles de légumes Bravo HUGO

Bruschettas aux pickles de potirons Bravo HUGO
Tu recherches une idée d’apéritif originale pour partager un moment convivial et gourmand avec tes amis ? Essaye cette recette

Velouté de carottes au jus de pickles de carottes Bravo HUGO
Pour une petite douceur hivernale et réconfortante, fonds pour cette recette de velouté de carottes au jus de pickles de