Recette d’œufs Bénédicte et malossols aigres-doux

Recette d’œufs Bénédicte accompagnés des malossols aigres-doux français Bravo HUGO !

Avis aux amateurs d’œufs, cette recette est faite pour vous ! Les œufs Bénédicte, une recette d’origine américaine saura ravir vos papilles et égayer vos petits-déjeuners.

Difficulté : Moyen

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains muffins anglais
  • 4 œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • Jus de citron
  • Beurre
  • Sauce hollandaise
  • Ciboulette ciselée
  • Bacon grillé
  • Malossols aigres-doux français Bravo HUGO

 

Étapes de préparation :

1. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.

2. Placez les jaunes d’œufs dans un bol. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau chaude, le jus de citron et une pincée de sel.

3. Fouettez brièvement puis incorporez le beurre fondu en filet tout en continuant de fouetter jusqu’à obtenir une consistance émulsionnée et bien homogène.

4. Faites bouillir une casserole d’eau chaude pour faire cuire les œufs pochés. Cassez les œufs dans des ramequins individuels.

5. Lorsque l’eau frémit, faites tourbillonner l’eau à l’aide d’une louche. Plongez les œufs un à un et laissez cuire 3 minutes. Retirez ensuite les œufs et placez les dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.

6. Coupez les muffins anglais en deux. Faites les toaster deux minutes au grille-pain. Disposez un œuf poché dessus et recouvrez de sauce hollandaise. Parsemez de ciboulette ciselée puis servez avec le bacon grillé et les malossols aigres-doux de chez Bravo HUGO !

Préparez de délicieux petits-déjeuners ou brunchs avec cette recette d’œufs Bénédicte, idéale pour les amateurs de salé le matin !

 

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visuel œufs Bénédicte