Recette d’un tartare de saumon et caprons

Bravo Hugo et son tartare de saumon !

Découvrez la recette du tartare de saumon et caprons signée Bravo Hugo ! Une recette fraîche et gourmande à la fois pour réveiller vos papilles.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 25 min

Sans cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700g de saumon frais
  • 30g de caprons Bio Bravo Hugo
  • 3 citrons
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

 

Étapes de préparation : 

1. Saisissez votre saumon et coupez-le en petits cubes. Soyez bien vigilant, vérifiez qu’aucune arrête ne se glisse dans vos petits cubes.

2. Dans un autre récipient, hachez finement quelques caprons.

3. Une fois les découpes terminées, ajoutez les caprons au saumon puis pressez 2 citrons sur le tout.

4. Réservez au réfrigérateur le temps de la préparation de la sauce.

 

Préparation de la sauce : 

1. Dans un bol, ajoutez la moutarde, l’huile d’olive ainsi que le jus du dernier citron. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.

2. Ciselez quelques feuilles d’aneth, de cerfeuil et la ciboulette. Ajoutez-les dans le bol puis mélangez le tout.

3. Une fois la préparation de la sauce terminée, ajoutez-la au saumon. Réservez au réfrigérateur une demi-heure pour servir bien frais.

4. Pour dresser votre tartare, utilisez un emporte pièce.

À noter : ce tartare se marie très bien avec de la roquette, de l’endive ou encore de l’avocat.

 

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