Recette de cake au jambon et cornichons

Bravo Hugo et sa recette de cake au jambon et cornichons siiiiii gourmande !

Découvrez notre fabuleuse recette de cake salé avec nos délicieux cornichons Bio Bravo Hugo. Idéale pour apporter une touche originale à un apéritif ou un diner léger, cette recette se savoure aussi bien tiède que froide. Les cornichons apportent une touche croquante et savoureuse à une recette moelleuse.

 

Très facile 

Préparation 20 min

Cuisson 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 100g de jambon cru en fines tranches
  • 75g de cornichons Bio au vinaigre de cidre Bravo Hugo
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 10cl de lait
  • 10cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 150g d’emmental râpé
  • Sel et poivre

 

Étapes de préparation

 

  1. Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6)
  2. Coupez le jambon en lanières et les cornichons en rondelles.
  3. Mélangez dans un saladier la farine avec la levure. Ajoutez les œufs battus et mélangez délicatement.
  4. Délayez avec le lait et l’huile, puis incorporez le fromage, le jambon, la moutarde et les cornichons.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif.
  6. Enfournez pour 45 min environ.
  7. Démoulez et servez tiède, ou froid.

 

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