Bravo Hugo et sa recette de cake au jambon et cornichons siiiiii gourmande !
Découvrez notre fabuleuse recette de cake salé avec nos délicieux cornichons Bio Bravo Hugo. Idéale pour apporter une touche originale à un apéritif ou un diner léger, cette recette se savoure aussi bien tiède que froide. Les cornichons apportent une touche croquante et savoureuse à une recette moelleuse.
Très facile
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 100g de jambon cru en fines tranches
- 75g de cornichons Bio au vinaigre de cidre Bravo Hugo
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 10cl de lait
- 10cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 150g d’emmental râpé
- Sel et poivre
Étapes de préparation
- Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6)
- Coupez le jambon en lanières et les cornichons en rondelles.
- Mélangez dans un saladier la farine avec la levure. Ajoutez les œufs battus et mélangez délicatement.
- Délayez avec le lait et l’huile, puis incorporez le fromage, le jambon, la moutarde et les cornichons.
- Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif.
- Enfournez pour 45 min environ.
- Démoulez et servez tiède, ou froid.