Recettes siiiiii gourmandes avec nos cornichons bio

A tout les adeptes de la cuisine, Bravo Hugo vous fourni des petites recettes pour cuisiner ses petits cornichons bio siiiiii gourmands. A vos marques ? Prêts ? Cuisinez !

 

cornichon bio français bravo hugo

 

Très facile 

Préparation 10 min

Cuisson 0 min 

Ingrédients pour 10 buns

10 buns briochés

1 pot de formage frais (ou skyr nature pour une recette ultra protéinée)

1 boîte de thon

6 tomates séchées

2 gros cornichons

1/2 jus de citron

1/2 cac d’herbes de Provence

Sel et poivre

 

Etapes de préparation 

Réalisez les rillettes en mélangeant le fromage frais (ou le skyr) avec le thon, les tomates séchées et les cornichons coupés en petits morceaux.

Assaisonnez avec le jus de citron, puis ajoutez les herbes, une pincée de sel et de poivre.

Bien mélanger le tout.

Ouvrir les petits buns en deux, puis garnissez-les d’une bonne cuillère de rillette.

 

 

Très facile 

Préparation 25 min

Cuisson 10 min 

Ingrédients pour 1 personne

cornichons bio français bravo hugo

Un pavé de cabillaud (ou autre poisson blanc assez épais pour faire des batonnets de poisson)

Un oeuf

De la farine

De la chapelure

Du thym

Sel et poivre

 

Pour la sauce : 

Fromage blanc

Moutarde

Citron

Cornichons

Sel et poivre 

 

Etapes de préparation 

Coupez le poisson en bâtonnets, puis trempez chaque morceau dans l’œuf, puis la farine, puis la chapelure (dans laquelle on peut ajouter du thym). Veillez à ce que les bâtonnets soient bien enrobés de panure.

Dans une poêle huilée, faites cuire ces bâtonnets de poisson quelques minutes. Les nuggets de poisson sont prêts lorsque la panure est bien colorée de chaque côté.

Pour la sauce :

Coupez les cornichons en petits morceaux.

Mélangez une cuillère à soupe de fromage blanc avec une demi cuillère à café́ de moutarde, un filet de jus de citron puis saler et poivrer à sa convenance.

Ajoutez les cornichons coupés et mélangez à nouveau.

Trempez le poisson pané dans la sauce et dégustez !

 

 

Très facile 

Préparation 15 min

Cuisson 0 min 

Ingrédients pour 2 personnes

 

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Ingrédients pour 2 personnes

2 carottes⁣
4 champignons de Paris⁣
1 avocat⁣
4 gros cornichons Bio aigre-doux Bravo Hugo⁣
Chou-fleur ⁣
Pousses d’épinard.

 

Etapes de préparation⁣

Epluchez vos légumes : carottes, champignons, chou-fleur et avocat.⁣
Dans la longueur, râpez vos carottes pour avoir de fines et longues tranches.⁣
Tranchez vos champignons ainsi que votre avocat.⁣
Finissez par couper en dés vos gros cornichons et couper quelques bouts de chou-fleur.⁣
Dans un saladier, disposez l’ensemble de vos légumes pour réaliser une belle composition.⁣
Agrémentez le tout d’une sauce vinaigrette à la moutarde à l’ancienne pour apporter encore plus de saveur.

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