Recettes siiiiii gourmandes avec nos cornichons bio

À tous les adeptes de la cuisine à la recherche d’une recette originale, Bravo Hugo vous en propose 3 pour cuisiner nos petits cornichons bio siiiiii gourmands. À vos marques ? Prêts ? Cuisinez !

 

cornichon bio français bravo hugo

Recette de petits buns apéritifs au thon et au cornichon (@thedailysaby)

Difficulté : Très facile

Préparation : 10 min

Pas de cuisson

Ingrédients pour 10 buns :

  • 10 buns briochés
  • 1 pot de formage frais (ou Skyr nature pour une recette ultra protéinée)
  • 1 boîte de thon
  • 6 tomates séchées
  • 2 gros cornichons
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

 

Étapes de préparation :

1. Réalisez les rillettes en mélangeant le fromage frais (ou le Skyr) avec le thon, les tomates séchées et les cornichons coupés en petits morceaux.

2. Assaisonnez avec le jus de citron, puis ajoutez les herbes, une pincée de sel et de poivre.

3. Bien mélanger le tout.

4. Ouvrir les petits buns en deux, puis garnissez-les d’une bonne cuillère de rillette.

 

 

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Recette de poisson pané et sa sauce aux cornichons (@foooodiiizz)

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • Un pavé de cabillaud (ou autre poisson blanc assez épais pour faire des batônnets de poisson)
  • Un œuf
  • De la farine
  • De la chapelure
  • Du thym
  • Sel et poivre

Pour la sauce : 

  • Fromage blanc
  • Moutarde
  • Citron
  • Cornichons
  • Sel et poivre

 

Étapes de préparation :

1. Coupez le poisson en bâtonnets, puis trempez chaque morceau dans l’œuf, puis la farine, puis la chapelure (dans laquelle on peut ajouter du thym). Veillez à ce que les bâtonnets soient bien enrobés de panure.

2. Dans une poêle huilée, faites cuire ces bâtonnets de poisson quelques minutes. Les nuggets de poisson sont prêts lorsque la panure est bien colorée de chaque côté.

Pour la sauce :

1. Coupez les cornichons en petits morceaux.

2. Mélangez une cuillère à soupe de fromage blanc avec une demi cuillère à café́ de moutarde, un filet de jus de citron puis saler et poivrer à sa convenance.

3. Ajoutez les cornichons coupés et mélangez à nouveau.

4. Trempez le poisson pané dans la sauce et dégustez !

 

 

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Recette de salade hivernale et ses cornichons bio en dés (@bravo.hugo.bio)

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 15 min

Pas de cuisson

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 carottes
  • 4 champignons de Paris
  • 1 avocat
  • 4 gros cornichons bio aigres-doux Bravo HUGO
  • Chou-fleur
  • Pousses d’épinards

 

Étapes de préparation⁣ :

1. Épluchez vos légumes : carottes, champignons, chou-fleur et avocat.

2. Dans la longueur, râpez vos carottes pour avoir de longues et fines tranches.

3. Tranchez vos champignons ainsi que votre avocat.

4. Finissez par couper en dés vos gros cornichons et coupez quelques bouts de chou-fleur.

5. Dans un saladier, disposez l’ensemble de vos légumes pour réaliser une belle composition.

6. Agrémentez le tout d’une sauce⁣ vinaigrette à la moutarde à l’ancienne pour apporter encore plus de saveurs.

 

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