Bravo HUGO pour cette recette parfaite pour les amateurs de pâtes, les Linguine à la bolognaise de thon et aux câpres. Une recette délicieuse et siiiii facile à faire que vous en raffolerez !
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320g de Linguine
- 240g de thon au naturel
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 gousse d’ail
- 1/2 càc de paprika
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 2 càs d’huile d’olive
- 12 olives noires dénoyautées
- 4 càs bombées de câpres
- 30g d’amandes effilées
- 2 branches d’estragon
Étapes de préparation :
1. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la à l’aide d’un presse-ail.
2. dans une poêle chaude, torréfiez les amades effilées. Concassez ensuite les olives noires. Effeuillez l’estragon et ciselez-le finement.
3. Faites chauffer de l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail et laissez-le dorer 2-3 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées, le thon et les olives noires.
4. Pendant ce temps, faites cuire les Linguine al-dente selon les instructions sur le paquet (environ 9 minutes). Égouttez-les en prenant soin de garder une louche d’eau de cuisson.
5. Ajoutez les Linguine et le liquide de cuisson à la sauce au thon. Ajoutez ensuite les câpres, les amades effilées et l’estragon.
6. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez rapidement.
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