Recette d’une salade de lentilles et son canard confit effiloché

Bravo HUGO pour cette recette réalisable simplement, à mettre dans son bento pour emmener au travail ! Une salade pleine de fraîcheur combinant lentilles, grenade et nos délicieux pickles de courgette BIO Bravo HUGO siiiii gourmands.

Difficulté : Moyen

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 bentos :

  • 220g de lentilles
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1/4 d’une grenande
  • 60g de pickles de courgettes Bravo HUGO
  • 1 poignée de mâche
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel & poivre

 

Étapes de préparation : 

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Versez les lentilles dans une grande casserole. Ajoutez 3 fois leur volume d’eau froide. Ajoutez une feuille de laurier, 3 clous de girofle, 1 étoile de badiane et 3 gousses de cardamome. Faites cuire pendant 30 minutes puis égouttez-les.

3. Pendant ce temps, déposez les cuisses de canard sur une grille, elle-même posée sur un lèchefrite. Réchauffez les cuisses de canard pendant 15 minutes.

4. Sortez-les du four, laissez-les refroidir 5 minutes, puis retirez la peau et effilochez-les.

5. Égrainez la grenade. Émulsionnez l’huile avec le vinaigre de cidre ainsi que le sel et le poivre.

6. Mélangez les lentilles égouttées, le canard effiloché, les graines de grenade, la mâche, les pickles de courgette Bravo HUGO et arrosez de la vinaigrette fraîchement préparée.

7. Mélangez bien et servez tiède préférence.

 

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salade de lentilles et canard confit